Визажист

Хотите выглядеть как с обложки журнала и искренне верите, что ретушь творит чудеса? НЕТ.

 

Чудеса творит хороший фотограф, который знает, как выгодно ложиться свет и тот или иной ракурс, и визажист.  Есть только один вариант, когда можно сэкономить — если у тебя хорошая кожа, ты можешь сама хорошо сделать себе базовый мэйк и — это все касается того вида фотосессий, которые  сейчас в основном провожу — будуарные съемки в студии, где акцент идет на тело и чувственность.

 

Вы думаете, а не сэкономить ли 1-2 тысячи на визажисте.. Намажет да намажет. Все равно фотограф потом обработает и фотошоп сотворит чудеса. НЕ СОТВОРИТ.  Тут масса нюансов — и выгодно подчеркнутые контуры лица, и сочетания цветов, и светоотражающие свойства тональной крема, его плотность и тд. Девочки, вы же все понимаете! Когда фотографируешься на телефон — максимальное требование, чтобы было видно глаза и не блестело лицо. Но профессиональная камера видит все косяки. Вплоть до странной тональной границы между шеей и лицом.

 

Я обрабатываю все фотографии на наличие крупных недостатков. Но детальную ретушь проходят примерно 10-20% фотографий. Я не знаю фотографа, который делал бы больше за стандартную стоимость. Потому что это трудоемкий и долгий процесс. Во всех глянцевых изданиях идет четкое разделение обязанностей фотографа и ретушера. Причем работа второго оплачивается по более высокому тарифу.

 

Поэтому экономия на визажисте оборачивается 50 хорошими фотографиями и 300 «че-то я тут не очень». И в чем был смысл? Я хочу, чтобы на моих фотографиях девушки были без трех килограмм фотошопа, чтобы они были с естественной кожей, а не парафиновой маской. Это выглядит безвкусно.
 
И еще один аргумент: девушка с хорошим макияжем — это всегда залог уверенности в себе, а значит, бОльшая раскрепощенность во время съемки. И поверьте, на фотографиях это очень чувствуется.

 

p.s: отдельная благодарность тем невестам, которые уламывают своих женихов на хотя бы легкий тональник. Это реально спасает кучу времени фотографу, гигабайт фотографий и ускоряет процесс отдачи материала.

 

(c) Кристина Войткевич

Раздел: Советы моделям

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности