Постановка и репортаж

Свадебная фотосъемка —  это достаточно сложный жанр. Свадебные фотографы  должны одинаково хорошо чувствовать себя как в репортаже, так и в постановке. Конечно, есть определенные перевесы – кто-то уделяет больше внимания позированию и статике, а кто-то умеет поймать необходимый живой кадр.

 

Не говоря уже о том, что необходимо быстро ориентироваться в постоянно меняющемся освещении и условиях, в которых нет места промедлению и выставлению необходимых настроек камеры.

 

Что касается лично меня, то я уживаюсь во всех стихиях. И с большой любовью отношусь к хорошему яркому репортажу. Я отлично могу поставить свет и модель, а могу поймать и спровоцировать живой непостановочный кадр и нажать на кнопку в ту самую секунду, когда передается максимальная эмоция и при этом модель не закрывает глаза или ее губы не сводит судорога невразумительной кривизны. Очень обидно за молодоженов, когда их горе-фотограф, пытаясь передать эмоцию, промахивается в долю секунды, и все гогочат над идиотским и нелепым выражением лица секунду назад прекрасной невесты. Лично мне нравится более тонкий юмор )

 

При выборе фотографа важно понять, устраивает ли вас его стиль съемки относительно этого вопроса. Сможет ли он сфотографировать, как вы бросаете подвязку, веселитесь на танцполе, смеетесь с гостями, или его больше привлекают статичные кадры и отточенные позы. Что вам хочется — эмоций и энергии или идеальной картинки в статике. Тут каждый ищет на свой вкус.

 

(c) Кристина Войткевич
Поделиться:

Раздел: Советы невесте

× Отмена

Войти через: