На сколько часов заказать фотографа

Процесс регистрации длится 1 час. Сюда войдут и 10-20 минут на фотосессию в прекрасных интерьерах самого дворца, и оформление документов, и торжественная церемония.
Минимальная съемка, как говорится, на память. Тут на волю случая: вы можете опоздать, и на фотосессию уже не останется времени, в загсе может быть большое столпотворение и будет сложно найти место для съемки, но главное — перед регистрацией все сильно нервничают и обычно сложно вытащить молодоженов из этого зажатого состояния и сделать достойные кадры. Особенно если вы не высокого мнения о своей фотогеничности. Поэтому, чтобы потом не пришлось ни о чем жалеть, советую следующий пункт.

 

Самый популярный вариант для тех, кто хочет скромный праздник для себя и узкого круга своих близких. Без суеты, беготни — спокойно отдаться в руки хорошего фотографа и своему счастью.
В среднем одно место для фотосъемки занимает 1 час (не забываем про дорогу, пробки, длинное платье, каблуки, перекусить, выпить, выдохнуть). При небольшом количестве гостей и большом желании оставить красивые фотографии со своей свадьбы, 2-3 места на фотосессию недалеко от места дислокации вполне хватит. Либо можно пожертвовать некоторыми моментами прогулки в пользу сборов. В среднем для них достаточно 1ч.

 

Оптимальный вариант для полноценной свадебной съемки (сборы, регистрация, прогулка), но без банкета. Если вы думаете, что в это время войдет первый час банкета, не стоит рассчитывать на фееричные кадры — первый час гости хорошенько подкрепляются и разогреваются первыми тостами за молодых. Хороший вариант — заснять только встречу молодоженов у ресторана. Либо пожертвовать сборами.
Сборы – 1-2ч (последние штрихи макияжа, съемка деталей, фотосессия в красивом номере отеля — все нюансы, которые создают сладкое предвкушение чуда).

 

Здесь дополняемся банкетом.  Банкет – 2-4 часа (поздравления родителей, танец молодых, неизбежный апофеоз всеобщего отрыва). При насыщенной банкетной программе можно удлинить съемку до 11-12 часов.

 

Вывод: каждая пара в индивидуальном порядке решает на сколько часов ей потребуются услуги фотографа, мой совет: не ломайте голову, а лучше позвоните мне и мы с вами обсудим все нюансы вашего праздника, я посоветую, как лучше сделать и мы обязательно найдем оптимальный тайминг для съемки.
(c) Кристина Войткевич
Метки:

Раздел: Советы невесте

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности